梅田「とも吉」~谷九へ
2011年 06月 11日
久々のお魚の会。
いつもの梅田の「とも吉」
仕事終わりのビールは美味い!
本日は毛ガニ。
なんだかお皿が逆だけど・・・?
岩牡蠣。
これから夏になるのは憂鬱だけど、美味しい岩牡蠣が食べられるのは
とても嬉しいこと。
それから鮑のお造り、車海老お造り、カレイの唐揚、蟹と海老のクリームコロッケ、
馬刺し、鯨お造り、鮎の塩焼き、お寿司の盛り合わせ。
あ~魚旨い!!
それからやはり飲み足らないので(汗)
谷九のワインバールへ。
梅田から谷九へ行くつもりが気がつけば都島・・・
また乗りなおし。
だから電車は嫌い。
まだ数えるほどしか行っていないのに、すっかりマスターは私の好きなワインや
食べ物を覚えてくれている。
付きだしは今日は「にんじんのスープ」なのに私には「パルメザンのブリュレ」
珍しく少し甘いもの食べたいなぁ~と思っていたところなので吃驚。
たくさん飲んだ後にはこんなのがいいでしょう?って・・・全くその通りです。
これがまたワインにとても合って、チビチビ食べてグラス2杯。
今宵飲んだお酒・・・生ビール2杯、呉春、立山、久保田、赤ワイン2杯。
明日休みなので今からまだまだ続くかも・・・・
いつもの梅田の「とも吉」
仕事終わりのビールは美味い!
本日は毛ガニ。
なんだかお皿が逆だけど・・・?
岩牡蠣。
これから夏になるのは憂鬱だけど、美味しい岩牡蠣が食べられるのは
とても嬉しいこと。
それから鮑のお造り、車海老お造り、カレイの唐揚、蟹と海老のクリームコロッケ、
馬刺し、鯨お造り、鮎の塩焼き、お寿司の盛り合わせ。
あ~魚旨い!!
それからやはり飲み足らないので(汗)
谷九のワインバールへ。
梅田から谷九へ行くつもりが気がつけば都島・・・
また乗りなおし。
だから電車は嫌い。
まだ数えるほどしか行っていないのに、すっかりマスターは私の好きなワインや
食べ物を覚えてくれている。
付きだしは今日は「にんじんのスープ」なのに私には「パルメザンのブリュレ」
珍しく少し甘いもの食べたいなぁ~と思っていたところなので吃驚。
たくさん飲んだ後にはこんなのがいいでしょう?って・・・全くその通りです。
これがまたワインにとても合って、チビチビ食べてグラス2杯。
今宵飲んだお酒・・・生ビール2杯、呉春、立山、久保田、赤ワイン2杯。
明日休みなので今からまだまだ続くかも・・・・
by sta_n1111
| 2011-06-11 23:59
| お酒大好き